Los Rebeldes – 10 de Agosto – 24:00h Plaza Navarra

(Fuente: Wikipedia.es)

Los Rebeldes son un grupo español de rock and roll, procedente de Barcelona, cuya formación inicial incluyó a Carlos Segarra, Aurelio Morata y Moisés Sorolla.

Con la incorporación de “Speed” al piano, en 1981, Los Rebeldes graban su primer disco: “Cerveza, chicas y… rockabilly! “, en el que aparecen canciones como “El rock del hombre lobo” y “Rocker”.

Posteriormente, en 1982, graban el single “Carolina/Demasiado Whisky”, en el que también participa Jordi Simó,1 guitarrista de la banda durante los años 1981-82.

En 1985 (con la formación de nuevo en trío: Segarra-Morata-Sorolla) y a través de Twins aparece el mini-lp “Esto es rocanrol” donde se encuentran clásicos del repertorio del grupo como “Harley 66”, “Esa manera de andar” o la canción que da título al disco.

En 1986 aparece el disco: “Rebeldes con causa”. Aurelio Morata causa baja y se incorpora a las cuatro cuerdas Tony Nervio Roto así como el saxofonista Dani Nelo. En él, aparecen temas como “Quiero ser una estrella”, “Noche de acción”, “No me gusta trabajar” y “Mescalina”.

Empiezan a ser conocidos en el ámbito, y en 1987, graban en directo “Preferiblemente vivos”, en donde aparecen repetidas veces en programas de televisión.

Poco después, en 1988, graban “Más allá del bien y del mal”, con un tema que se convierte en el éxito del verano, “Mediterráneo”. Durante todo este tiempo, sus apariciones en radio y televisión son constantes. También se destaca un tema que a la postre se convirtió en un clásico del rock en español, Bajo la luz de la luna.

En 1995 Los Rebeldes graban su segundo trabajo en directo: “Básicamente… Rebeldes”, en el cual interpretan sus temas más conocidos: “Mediterráneo”, “El rock del hombre lobo”, “Rebeca”, “Mescalina”, etc. junto a las que aparece también la canción “Ardiente amor”, una versión del clásico “Burning Love”, popularizada por Elvis Presley, y adaptada por Carlos Segarra. También hay colaboraciones estelares en este disco: Antonio Carmona, Ariel Rot, Diego Cortés, y Javier Vargas.

Formación actual de la banda

  • Carlos Segarra: Voz y Guitarra
  • Juan Francisco García de Maya “Wichy”: Batería y voces.
  • Alfonso Múgica: Contrabajo.
  • Antonio Garrido: Bajo.
  • Dani Pérez: Saxo y voces
  • Aurelio Morata: Guitarra, voz y voces.

Discografía

  • 1981.- Cerveza, chicas y… Rockabilly!
  • 1982.- Carolina/Demasiado whisky
  • 1985.- Esto es Rocanrol
  • 1986.- Rebeldes con causa
  • 1987.- Preferiblemente vivos (En directo)
  • 1988.- Más allá del bien y del mal
  • 1990.- En cuerpo y alma
  • 1991.- Tiempos de Rocanrol
  • 1991.- Héroes
  • 1993.- La rosa y la cruz
  • 1995.- Básicamente… Rebeldes (En directo)
  • 1997.- Carne para tiburones
  • 1999.- Vicios y virtudes
  • 2003.- Rebeldes y rebeldes (Recopilatorio homenaje)
  • 2008.- Más sabe el diablo
  • 2009.- Rebeldes 1979-1985(Cerveza, Chicas y Rockabilly; Esto es Rocanrol más Héroes;Las cintas de la buhardilla (versiones demo)
  • 2010.- Noches de Luz, Días de Gas Cd+DVD (En directo)
  • 2011.- Rebeldes con causa (Reedición + temas en directo de la Gira de 1986)
  • 2013.- 123 Acción

+ info:

 

Anuncios
Minientrada | Esta entrada fue publicada en Web y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s